
Что ж, сегодня - последний рабочий день уходящего года Дракона, а значит, скорее всего и мой последний рабочий день в этом году. Ну надо ж когда-нибудь отдыхать 😉 Как говорится - кто не успел, тот опоздал. Анализ КФЛЛ 2012 делает финальный рывок, и на очереди - главные действующие лица уходящего 2012 года. Начнем, пожалуй, с КИМО.
Если в прошлом материале я назвал
С тех пор, вот уже три сезона подряд "студенты" постоянно являются одними из главных претендентов на золото, и заканчивают сезон в тройке сильнейших, и обязательно с каким-то из трофеев.
Не знаю, что послужило причиной такого чудесного преображения, но точно не обошлось без вмешательства арабского или нефтегазового капитала :). Команда собрала под свои знамена, пожалуй, сильнейших в лиге игроков, о чем свидетельствуют результаты ее выступлений в кубковых поединках, в которых КИМО нет равных уже два года подряд.
Однако, очевидно, что на длинную дистанцию у команды не хватает достаточной мотивации и выносливости: после чемпионского сезона 2010 года, в 2011-м "студенты" завоевали серебро, а в отчетном сезоне довольствовались лишь бронзой, прилично отстав от дуета лидеров.
Нам не удалось подробно выяснить все причины такого выступления команды в прошедшем чемпионате в виду исключительной занятости главного организатора, души и сердца ФК "КИМО", "вечного студента" Андрея Деркача - сами понимаете, новые контракты, бюджеты на следующий год, переговоры с Тевесом и Криштиано... Но, все-таки блиц-интервью от человека, вот уже десяток лет олицетворяющего собой эту самобытную команду, мы все-таки добились!
Задача на сезон не выполнена
3-е место: КИМО. 45 очков, 21 игра, 12 побед, 6 ничьих, 3 поражения, разница мячей 60-29, 2 КК, 31 ЖК (приведены данные о реально сыгранных играх).
В КФЛЛ наверняка есть такие, кто не знает какие люди выступали за КИМО в прежние годы. А ведь их фамилии некогда гремели не только на Советский Союз, а и на всю Европу. Чего только стоят Чанов и Буряк, чьи сыновья с честью защищали цвета "студентов" на заре тысячелетия.
Чанов, как и подобает сыну великого голкипера, был одним из символов молодого КИМО, и надежным стражем его ворот, и именно с ним связаны яркие выступления команды, ведь несмотря на постоянные провалы в чемпионате, КИМО уже с первых сезонов зарекомендовал себя крепким кубковым бойцом: в 2002-м и 2006-м годах команда дошла до финала, а в 2008-м остановилась в шаге от решающего матча.
Максим Протопопов (МП) - Андрей, добрый день, спасибо, что нашел минутку в своем плотном графике (улыбается). В последние годы КИМО приучило всех, что борется только за высшие награды. Скажи, какие задачи ставились перед командой в 2012 году?
Андрей Деркач (АД) - Задачи были максимальными: 1-е место в чемпионате, победа в обоих кубках. В результате мы выиграли суперкубок и кубок, но заняли 3-е место - значит задача на сезон не выполнена.
МП - А чего не хватило в чемпионате команде, доказавшей в межсезонье свою силу, выиграв суперкубок КФЛЛ в поединке с чемпионом лиги?
АД - Не хватило стабильного состава.
МП - Если не брать во внимание результаты, ты доволен игрой своей команды в прошедшем сезоне?
АД - Доволен игрой только частично: в финалах кубков, в играх со Скифами.
МП - Наверняка, какая-то из этих игр тебе запомнилась больше всего?
АД - КИМО - Скиф 4:0 1-й круг, ну просто все было идеально.
Когда все игроки есть - проблем нет
Уже не первый год атакующая мощь КИМО лежит на плечах Алексея Абасова. Вот и в этом году из 60-ти забитых командой мячей на его счету 16 точных ударов. 8 голов забил Черкашин Василий, 7 на счету Дениса Ярыча, по 4 мяча забили Назаров, Приходько и Матяш, по два - Голик, Дмитроченко, Зимакин, Зуевич и Надеин, еще 7 игроков отметились одним взятием ворот, в том числе и два автогола.
Андрей Зимакин стал одним из самых недисциплинированных игроков чемпионата, получив за сезон шесть ЖК, по 3 ЖК на счету Абасова, Дмитроченко, Черкашина и Ярыча, по одной КК и две ЖК у Гринева и Приходько, дважды "горчичниками" отличились Малый, Матяш, Шепитько и Штомпель, и еще один игрок получил одну ЖК.
МП - Андрей, ты упомянул проблемы с составом. В чем они заключались? Сильно ли состав КИМО 2012 года отличался от прошлогоднего?
АД - В 2012 году в команду добавились 5-6 человек. Проблемы, конечно же, были. Все как у всех: жены, дети, травмы, синька(смеется).
МП - На каких позициях эти проблемы сказались наиболее заметно?
АД - Когда все игроки есть - проблем нет.
МП - Но КФЛЛ по прежнему остается для вас главным турниром?
АД - На данный момент - да.
Очень удивил Асмарал
Две игры КИМО с Асмаралом стали своеобразным отражением прошедшего сезона "студентов", в котором они шесть раз сыграли в ничью, став самой миролюбивой командой чемпионата. Однако вряд ли у кого-то повернется язык назвать таковыми игры КИМО с Асмаралом. Итог этих противостояний 4-4 и 3-3. Вот где уж точно было не до мира.
МП - Поделись своими впечатлениями от прошедшего чемпионата.
АД - С положительной точки зрения очень удивил
МП - Несмотря на то, что вам не удалось осуществить все задуманное, наверняка есть то, чем ты можешь гордиться?
АД - Я всегда горжусь своими игроками.
МП - Андрей, как вы планируете провести подготовку к следующему сезону, и какими будут ваши цели на 2013-й год?
АД - Мы постоянно бегаем вместе раз в неделю. Ну а задачи у нас - максимальные!!!
МП - КИМО на данный момент имеет оптимальный состав, или вы будете искать усиление?
АД - Усиление однозначно будет.
Какая Говерла не мечтает стать Барселоной
МП - Кого бы вы хотели видеть в своей команде из рядов КФЛЛ?
АД - Камынина (улыбается).
МП - У вас выработался уже свой неповторимый стиль игры в КФЛЛ. А с какой из профессиональных команд вы могли бы себя сравнить?
АД - С Говерлой (смеется). Но какая Говерла не мечтает стать Барселоной (смеется).
МП - Андрей, спасибо за откровенное интервью! Последний вопрос касается организации КФЛЛ: есть ли что-то, что вы хотели бы улучшить?
АД - Есть. Много. Ждем собрания.
Четко, коротко, конкретно и результативно. Таков стиль общения лидера КИМО, и игры его команды, принесший ей уже не один трофей в КФЛЛ. Желаем нашим "студентам" набирать баллы не только во время семестра, но и сдавать на отлично каждую промежуточную сессию.
Финал анализа КФЛЛ 2012 не за горами, и даже не за поворотом - он прямо перед нами. На очереди желто-зеленый альянс Хелсгруп!!!
Интервью провел Максим Протопопов, специально для