Анализ КФЛЛ 2012. Андрей Никитин ФК «Арена»: Задача была собрать коллектив

ФК "Арена" 2012 

Сегодняшним материалом мы открываем серию статей, посвященных прошедшему сезону в КФЛЛ. Начнем с конца, и постепенно, с боем курантов доберемся до верхушки таблицы.

Символично, что участников в минувшем сезоне было ровно столько, сколько ударов часов в Новогоднюю ночь - двенадцать. Надеюсь, что нам ничего не помешает справиться с поставленной задачей, и мы успеем проанализировать их выступления в КФЛЛ 2012 до последнего, двенадцатого удара.

Задача была собрать коллектив

Сегодня нашим героем станет представитель ФК "Арена" Андрей Никитин, который поможет нам проанализировать выступление команды в прошедшем сезоне.

12-е место: Арена. 1 очко, 14 игр, 0 побед, 1 ничья, 13 поражений, разница мячей 13-82, 0 КК, 20 ЖК (приведены данные о реально сыгранных играх).

Судя по всему, сезон КФЛЛ 2012 стал последним в истории этой команды. Коллектив пополнил ряды лиги в 2009 году, и за 4 года дважды занял последнее, и еще дважды - предпоследнее место в таблице. Причем количество набранных очков с каждым годом становилось все меньше и меньше (2009 - 9, 2010 - 8, 2011 - 7, 2012 -1).

Андрей Никитин (Арена)Максим Протопопов (МП) - Андрей, ставились ли перед Ареной какие-то задачи на сезон 2012 года?

Андрей Никитин (АН) - Задача была собрать коллектив.

МП - Насколько вам это удалось? Можете ли вы быть довольны хотя бы своей игрой? 

АН - Игрой это назвать нельзя - 11 человек собиралось несколько раз за сезон. В команде все линии были слабыми. КФЛЛ для игроков не был приоритетом. Для меня лично было важнее первенство по ветеранам и футзальные турниры.

Уже в своем дебютном сезоне в КФЛЛ Арена не смогла избежать технического поражения за неявку на игру. В следующем году это стоило команде уже трех снятых очков, что, впрочем, не спасло бы ее от дна турнирной таблицы. Прошлый сезон обошелся для Арены без техничек, а команда, несмотря на минимум набранных очков, казалось бы, обрела постоянный состав. Однако раскол, произошедший в межсезонье поставил под сомнение возможность участия этого клуба в сезоне 2012: сильнейшие игроки пополнили ряды амбициозного новичка лиги ФК "Воскресенка".

Несмотря на это, Арена была допущена к чемпионату, и даже набрала полную заявку, на которой продержалась первый круг, набрав всего 1 очко в сухой очной дуэли с еще одним откровенным аутсайдером первого круга - СССР.

Мы в чем-то похожи на родненькое Динамо

МП - Чего не хватало вашей команде в прошедшем сезоне? И чем, все-таки, чем вы можете гордиться?

АН - Команде не хватало людей. По этой причине и "приплыли".  В связи с этим удивили неприятно организаторы, когда понимая положение команды, запретили расширенную дозаявку.  А гордиться можем разве что тем, что в конце сезона, несмотря на численное меньшинство, старались, боролись, до последнего, так сказать...

МП - С какой профессиональной командой вы могли бы сравнить выступление вашего клуба?

АН - Ну, по итогам сезона мы в чем-то похожи на родненькое Динамо. Только у нас такого сладенького спонсора не было.

Результаты команды не могли не сказаться на моральном состоянии команды, и желании принимать участие в дальнейшем избиении. Видимо по этой причине клуб в летнем перерыве покинули сразу пять игроков. Усилий Андрея Никитина, внезапно, наверное и для самого себя, ставшего лидером команды, оказалось недостаточно, чтобы сохранить ее на турнирной дистанции. Не смотря на дозаявку пяти человек, второй круг продолжила лишь горстка людей, которых с каждым туром становилось все меньше, а на игру второго круга с КИМО явилось всего 6 человек... Плюс добавились финансовые проблемы, связанные с оплатой взноса за вторую половину чемпионата.

Решение лиги было жестким, но, наверное, справедливым: с 16-го тура ФК "Арена" был отстранен от участия, и в оставшихся семи турах соперникам была присуждена техническая победа. Таким образом Арена установила своеобразный анти-рекорд КФЛЛ, который вряд ли будет кем-то побит: команда набрала в сезоне всего одно очко.

МП - Остались ли у вас позитивные впечатления от сезона 2012 года?

АН - Приятно удивило то, что часть сезона играли на Старте. Хотя бы так. Запомнилась интрига в борьбе за чемпионство. 

13 забитых Ареной голов распределились между шестью игроками: пять из них на счету Гребенок Вячеслава, по два забили Николай Пархоменко и Андрей Никитин, по одному Лукьянченко Олег, Проволовский Юрий и Стрельченко Виталий. Примечательно, что и главными грубиянами Арены стали по сути те же: по 3 ЖК получили Николай Пархоменко, Андрей Никитин и Стрельченко Виталий.

Думаю, что вольюсь в ряды Конча-Заспы

МП - Есть ли у Арены будущее? Увидим ли мы еще игроков этой команды в КФЛЛ?

АН - Ничего не представляю себе в вопросе будущего Арены. Я себя более не считаю игроком этой команды, и ее планы мне неизвестны. Я думаю, что вольюсь в ряды Конча-Заспы. Туда же планирую привлечь Гребенюка. Мы официально пока "не расписаны", но отношения уже есть (смеется). Конча-Заспа под маркой интернет-портала Garpastum выступает в Первой Умбро лиге, идет первой с конца турнирной таблицы в своей группе (смеется).

МП - Андрей, видно, что вы скрупулезно отбираете команды по их турнирному положению (смеется).

АН - Ищу команды, где даже я не испорчу картину (смеется), бегать лень (улыбается).

МП - Кого из игроков КФЛЛ вы хотели бы видеть в своей новой команде, и почему? Кто из звезд мирового футбола пришелся бы вам "ко двору"?

АН - Хотел бы видеть в команде Ковтуна, Гушеля, Сопелкина, Черныша, Мона, Челзи, Зюзю... в общем, тот СКИФ, который СКИФ (улыбается). На фоне этой банды меркнут любые звезды мирового футбола! (улыбается)

При всем своем неказистом выступлении в КФЛЛ Арена оставила свой след в Киевской футбольной любительской лиге, ведь именно она открыла для КФЛЛ одного из лучших голкиперов Козловского Дмитрия, прекрасных атакующих игроков Николая Пархоменко, Гребенок Вячеслава и Максима Деделу. Многим запомнились две прошлогодние победы Арены над Леон-Футерой, а Хелсы, наверное, всегда будут помнить, того, кто перешел им дорогу к чемпионству в 2010 году - ведь двух ничейных результатов с откровенным аутсайдером того сезона Ареной не хватило команде для чистого чемпионства...

МП - Андрей, спасибо вам за интервью. Последний вопрос: что бы вы могли пожелать КФЛЛ на будущее?

АН - В КФЛЛ хотел бы улучшить поле для проведения соревнований и судейство.

Что ж, сезон 2012 для Арены закончился гораздо раньше остальных участников чемпионата. Вероятнее всего закончилось для команды и само выступление в КФЛЛ. Игроки Арены планируют усилить другие коллективы, поэтому в следующем сезоне не стоит удивляться старым лицам в новой форме.

Ну а продолжит анализ КФЛЛ 2012 команда с громким названием СССР. Интересно - что в действительности для игроков команды обозначает эта аббревиатура?

Интервью провел Максим Протопопов, специально для healthgroup.kiev.ua

Хочешь быть в курсе последних событий?
Получай новые статьи прямо себе на почту.
Введите e-mail:

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Оставить комментарий