ЧТО ГОД ГРЯДУЩИЙ НАМ НЕСЕТ? — ФА Хелсгруп

ЧТО ГОД ГРЯДУЩИЙ НАМ НЕСЕТ?



17.03.03

Наш специальный корреспондент Дмитрий Николаенко ("Бирхофф") изложил изменения, которые произошли с командой, надежды и опасения.

Вот и наступила долгожданная весна и у нас появилась возможность выйти из душного, но уже ставшего для ХГ родным, зала Олимпийской базы. Проведенная неделю назад двусторонка и эти праздничные "женские" дни товарищеская игра с ФК "Обсилф", позволила нашему переизбранному на второй срок коучу просмотреть пришедших в команду в зимний период новичков и увидеть степень готовности старожилов команды. С вашего позволения выскажу свое мнение по поводу готовности команды к новому сезону.

Если говорить о новобранцах команды, то следует отметить четверку ребят во главе с Виталиком Савчуком, получивших обобщающее прозвище "Оболонские". Именно на их приход в команду возлагается большая часть надежд на удачное выступление команды в предстоящем чемпионате КФЛЛ. У ребят на нормальном уровне техника, а главное имеется понимание игры. Трое из данного квартета должны усилить среднюю линию поля, плюс, нападающий Дима, отряженный на усиление атаки. Важно, что ребята уже какое-то время играют вместе. Теперь стоит вопрос, как быстро они сыграются с остальными хелсами.

Пока несколько неопределенное впечатление о себе оставил новичок из бригады "Сержинистов". Его пробовали на месте левого полузащитника. Сказать, что парень игру портил нельзя, но и ничего выдающегося не показал. Будем надеяться на то, что он сможет проявить себя уже в ближайших товарищеских матчах.

Пришли в команду два довольно толковых вратаря. У обоих имя Женя и оба имеют рост за 190 (!) см. У Жени "Алемания" чувствуется лучшая школа, но Женя "АТЭК" набирает от матча к матчу. Если в двусторонке он несколько терялся в рамке, то уже в игре против "Обсилфа" выглядел поувереннее, сумев отразить пару-тройке непростых ударов.

Есть еще одна интересная находка селекционеров нашей команды - Виталик "а-ля Ляпис". Это двухметровый нападающий таранного типа с приличной техникой. Об ударе и скорости говорить сложно, т.к. пришлось за ним понаблюдать лишь в зале. Сейчас он проходит реабилитацию в клубном лазарете.

Пашу Шалабая из Боярки относить к приобретениям не стоит. Он себя хорошо зарекомендовал еще по товарищеским матчам в конце прошлого года.

Теперь несколько слов о наших "сторожилах". Заметно прибавил по сравнению с прошлым годом Дима Криворучко. Стал лучше занимать позицию, жестче играть в отборе, да и вроде убегать от него сильно никто не убегал. По-прежнему доводит нападающих противника до истерики Женя Пихотник, но при этом сам передачи делает не всегда удачно. У Саши Колмыкова скорости не поубавилось, еще бы выносы преобразовать в осмысленные передачи и цены бы такому защитнику не было. Саша Павловский единственная надежда на достойную помеху при угловых у наших ворот, часто мешал соперникам пройти к воротам. Андрей Опанасенко - сама рассудительность нашей защиты. Наверное, единственный из "старой" защиты, кто мог начать атаку точным пасом. Слишком долго принимает решения по началу атаки и своевременному выходу из защиты. Анализируя ситуацию в защитной линии нашей команды, скажу, что после усиления средней линии поля и линии атаки, наша защита на сегодняшний день является наибольшим поводом для волнений. Нападающие "Обсилфа", не блеснувшие скоростными данными довольно часто убегали от защиты на свидание с вратарями. Особенно часто это происходило из центральной зоны.

Теперь по нашим игроками средней линии поля и линии атаки. Себастьян Медвецкий по-прежнему хорошо цепляется за мяч, ставит корпус, может сыграть накоротке. Хорошо было бы прибавить в скорости перемещений. Ведь полузащита в отличие от других линий должна помогать как нападению, снабжая нацеленными передачами форвардов, так и защите оттягиваясь назад за игроками соперника. Максу и Михе, как крайкам, очень важно использовать всю ширину поля. Благо здоровья хватает обоим. Как же в современном футболе обойтись без проходов по флангам и навесов куда-нибудь в район 11-тиметровой отметки. Пока этот элемент в игре нашей команды отсутствует. Вовчик Воробей заметно прибавил в движении, похоже, даже похудел. Интересно, такое благоприятное воздействие на нашего форварда оказали суды или кроссы? Распоряжение мячом у Володи по-прежнему часто ставит в тупик партнеров и радует соперников. Дима Николаев не жалея ни себя ни противника участвует в отборе мяча, а вот голову поднять, чтобы отдать мяч наиболее удачно расположенному партнеру, у Димы получается не всегда. Андрей Артеменко, наверное, самый комбинационно-настроенный полузащитник. Сейчас пытается найти понимание со стороны новичков. О физической форме Андрея говорить особого смысла нет, если нужно, отбегает три тайма. По остальным сказать ничего не могу, потому как в игре их почти не видел.

В завершении хочу высказать пожелания к нашим тренировкам. Думаю, все обратили внимания на "обилие" длинных передач (я уже не говорю точных) и опасных ударов в игре нашей команды. Предлагаю взять за правило отрабатывать, как минимум половину времени тренировок тратить на отработку этих и других игровых элементов.

С удовольствие выслушаю мнения всех по сказанному. Пусть эти рассуждения будут отнесены во исполнение пожелания нашего коуча о большем общении внутри команды.

спецкорр. Дима Николаенко (Бирхофф)

Хочешь быть в курсе последних событий?
Получай новые статьи прямо себе на почту.
Введите e-mail:

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Оставить комментарий