Выезд в Минск — ФА Хелсгруп

Выезд в Минск



Выезд - это невероятно эмоциональное событие, это приятное и пугающее слово. Для некоторых он запоминается на всю жизнь, а другие иногда не могут вспомнить ничего. А раз так, придется напоминать.

 

Как и было обещано в прошлом материале, продолжаем общими силами писать отчет о минском выезде 2012!

Начался выезд ударно! Уже  с половины восьмого 23 марта возле маршртуного автобуса "Спринтер-Мерседес", припарковавшегося возле станции метро "Лісова", стала нарастающими темпами накапливаться тара с пивом, а также группа молодых людей, усердно его поглощавших.

Я подошел практически к самому отправлению маршрутки, встретил двигавшегося в сторону метро, вероятно за пивом, Мару, которому предстоит стать одним из главных героев туринра, и, как и все пришедшие до меня, и после меня, был встречен Костиной фразой: "Костя, 450 гривен!"

Выезд в Минск

Выезд в Минск

23 марта

С этого все и началось! Пиво, постоялки под маршруткой, пиво, один за одним начали открываться краники, что сулило долгую и нудную поездку. Понимали это, наверное, только 5 человек - двое водителей, и трое постившихся - Костя, Апал и Протик.

Сапсай разжигал народ новыми анекдотами и прибаутками, молодежь скромно сбилась в группу, и ожидала отъезда. выехали практически вовремя - в 20-30 маршрутка с боевым настроением и отборными Хелсами двинулась в сторону Минска.

О том, что происходило дальше - история умалчивает... 🙂 Хотя нет, я расскажу, как умею, но здесь нужен Диметрио, чтобы описать, что творилось по пути в Минск!

На пиве, естественно никто, кроме водителей, останавливаться не хотел, вскоре с задних рядов потянулись ароматы закусочки под водочку и коньячок. Следует отметить, что коньяк, припасенный Андреем Григорьевичем был весьма недурственный - 5 звезд "Старый Кахети" (займемся продакт-плейсментом ;)), и я не удержался, чтобы не посмаковать капельку.

Глава ватаги Паша Апальков, на опыте обнаружил у водил древне-римскую сагу "Король Артур", и под гром мячей и воодушевляющие речи начались возлияния. По началу все было чинно и спокойно, и очень не хватало ехавшего в машине с Сеськиным Дымы, и его "Где мы? Здесь! Шура! Бура!" Но зато нашелся главный герой перезда - Джамшуд и Рафшан Футбольного альянса "Хелсгруп", повелитель таможенных деклараций, и гроза всех таможенников, золотой голос маршрутки - Сапсаидло (так он скромно себя окрестил в начале путешествия).

Я сидел чуть сзади, но напротив водителя, и часто поглядывал на его реакцию - вся гамма эмоций отразилась на его лице за этот выезд. По правде говоря, не очень мне понравились его человеческие качества, но я ему очень благодарен, что он не ссадил, не выкинул, или просто не вырубил Леху еще по дороге туда.

В общем, ближе к границе, речовки Хелсов становились все громче, а Леха все развязнее. Сколько раз мы останавливались перед границей - и не сосчитать, не останавливали никого даже сугробы снега, шокирующие после киевских +17... То пописать, то покурить, причем у большинства это чередовалось с промежутками в 3-5 минут, хотя пива давным-давно уже не было.

Так, под победные заряды Хелсов и Короля Артура, Сапсаевские постановки а-ля "Наша Раша" и "Вот и помер дед Максим", Шурины запалы "Кто мы? ХЕЛС!!!", водительские гримасы и недовольство, Костино спокойствие, Олежкин и Мишанин ржач под пивко, а также под хор имени Малиновского, под управлением самого Ленчика (...пауза... выше... ой-йооооо-ой-йоооооо-ой-йоооооо), мы и добрались до границы.

А дальше был полный.... даже Сапсаидло не помнит. Мне отчетливо запала в память Костина фраза: "Леха, пойми, если тебя здесь закроют - мы ничего сделать не сможем". Но создавалось впечатление, что Леха поставил себе за цель - пометить обе границы, да еще так, чтобы об этом узнали все вокруг! В итоге мы зависли на нашей вроде бы границе часа на 1,5, и еще час провели на белоруской.

В то время, как таможенник выходил из маршрутки с собранными паспортами, шел заряд на мотив "I love you baby" (Фрэнка Синатры на минуточку!!! Леха - очень тонкий ценитель музыки) : "По-шел-ты-на-на на-на-на-на-на-на..." Уровень развития работников границы, к сожалению, оказался не достаточным для того, чтобы оценить тонкую троещинскую душу, поэтому скрупулезная проверка всего багажа Алексея (слава Богу, что его одного!) была обеспечена. Ну между прочим Леха пытался еще и запудрить таможеннику мозги, где находятся его вещи, и они бегали вместе то в салон, то в багажник.

Ну а венцом всего стало показательное поедание таможенной декларации уже на белоруской границе. В то время, как закутанные потеплее Хелсы выпадали для регистрации один за другим из маршрутки (холодно быбло, капец), Алексей в одной футболочке, штанишках и блайзере щеголял перед таможенниками. Не знаю, как решился вопрос с восстановлением декларации, и где ее взяли, чтобы вернуться обратно - нюансы точно знает Олежка!

Одних из последних привалов после границы слегка освежил уставших улыбаться пассажиров, и разъяренных водителей. Выключив свет и звук, команда пыталась (кто сидя, кто полулежа, кто калачиком) заснуть, чтобы выспаться перед первой игрой. У меня это плохо получалось, я поспал от силы час, и то под утро, когда организм был уже полностью утомлен ночными приключениями. У Лехи батарейка тоже еще работала, поэтому время от времени он пытался настроить своих слушателей на нужную волну, но слушатели уже спали, или делали вид, что спасли.

24 марта

Проснулся я внезапно, как и заснул, около 6 утра. 2 часа сна - нормально. "Мне то не играть", - подумал я, и посмотрел на ребят. Кое-кто уже просыпался, кто-то с интересом разглядывал бескрайние белорусские просторы, кто-то еще спал. Как спал Прима у окна со своим ростом под 2 метра - я до сих пор не понимаю...

Сразу же в Беларуси бросилась в глаза чистота. Ровненькие ухоженные газончики создавали впечатление, что они были только что подстрижены - и так и в городе, и за городом. Въехав в Минск в начале восьмого, Саня Шурубура, видимо тоже проникшись опрятностью города, произнес: "Да у них даже бомжи ухоженные, смотри постриженные!"

Долго по городу кататься нам не пришлось - буквально через полчаса, покатавшись по проспекту Незалежнасцы, раз пять проехав мимо украшения города Национальной библиотеки, заехав в гостиницу, и прописавшись там на ночлег, мы сделали привал возле круглосуточного супермаркета. Костя выступил в роли менялы, поменяв молодым и зеленым Хелсам свои зеленые по правильному курсу - до обменника с гривной, находившегося за углом, никто не дошел. После этого, каждый закупил себе завтрак, оставив в магазине по несколько десятков тысяч рублей. Да в этой стране даже охранник - миллионер! Вот где коммунизм!

После этого все двинулись к полю, благо все очень недалеко - в нескольких минутах езды друг от друга. В пол восьмого утра на залитом солнцем прекрасном искусственном газоне уже тренировались ребята! Однако! Уровень!

Кто-то решил позавтракать в столовой, кто-то примерялся к полю, кто-то досыпал в автобусе, команда с нетерпением ожидала первой игры с представителем жодинской футбольной лиги "Изисом", командой, по слухам, не простой, и далеко не слабой. Ну а о том, каким был первый игровой день турнира, о перипетиях поединков с "Изисом" и москвичами я расскажу в следующем материале.

Следите за обновлениями! Ну а пока, начинаем комментировать и оценивать данный материал!

Максим Протопопов, специально для healthgroup.kiev.ua

Хочешь быть в курсе последних событий?
Получай новые статьи прямо себе на почту.
Введите e-mail:

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

3 комментария к записи “Выезд в Минск”

  1. Диметрио:

    Сапсаидло — чудило -))))))))))))))))) умееет удивить -)))) сожрать таможенную декларацию на границе с Беларусью -)))))))))))))))))))))))))))))))))) кадр конечно уникальный -))))однозначно шедевр Хелсовской прозы и своё достойное место в истории ХГ найдёт -)))))
    /
    как он выехал назад без декларации?! -)))))
    /
    Протик — отличный материал, спасибо поржал -)

    • Спасибо за оценку — боялся, что так как у тебя не получится 🙂 я сам, когда писал — даже не улыбался :))
      Лешка тот еще «Насяника» 🙂

  2. hooror:

    Макс спасибо!!! Материал хороший!!! я немного поже напишу приключения Сапсая на таможне и его декларацию!!

Оставить комментарий