2006



Хелсгруп 2006

Достижения ФА ХЕЛСГРУП 2006 г.

1. Серебрянный призёр КФЛЛ
2. Победитель турнира Хелсбир
3. Бронзовый призёр Соборкап (г. Одесса)
4. 4-е место Кубок Независимости (г. Киев)

Команда впервые осуществила свой первый выезд, и сразу вошла в призёры Соборкап (Одесса) – заняв третье место. Впервые в 2006-м году команда сумела дойти до полуфинала Кубка Независимости. Впервые в 2006 году команда сумела подняться на вторую строчку в чемпионате КФЛЛ. Осенью 2006 года команда впервые дебютировала в турнире по футзалу Банковская Лига.

Украина - Хелсгруп

ХЭЛС!
Когда небо горит огнём!
ХЭЛС!
Когда мы утопаем в нём!

Мы ехали с Биром по вечернему Подолу, а из проигрывателя неслась песня! Песня, которая прошла красной линией по всему 2006-му году. Мы подымали командное настроение — «Я научусь с тобой играть – лишь руку протяни!» ХЭЛС! Это была эпоха романтизма. Это была вера в то что идеалы футбола чисты, и наивны, как дети. Как дети были мы, которые поверили в это, и пошли по этому пути. Мы в это верили – и мы это видели. Это были чувства и энергетика 2006-го. Это была жизнь! Никто не застрахован от ошибок, и никто не вправе судить другого. И неважно что это было – теннис или супер минифутбольные турниры Христианки. Это были жизненные попытки воссоздать настроение. Это была ставка на энергию и на чувства!

Это не беда что я иду туда!
Что не сохранил с тобой себя!
Что я так уйду и может не пойму!
Что в мечте остался как в плену!
Что не озираюсь робко!
И Еропкин! )))

Теннисные баталии собрали под свои знамёна хелсов и скифов. Как и на школьных маленьких залах Христианки присутствовали и скифы и хелсы. Это были мои последние минуты с Вероном в одной команде. Кто бы мог подумать – что больше в одной команде мы не выйдем вместе никогда. Маленький турнир в школе…

ФК Хелс 2006

Кстати о рождении Христианки и ФК ХЕЛС! 2006-й это год рождения ФК ХЕЛС! И опять настроение, и опять попытки воссоздать радость. И опять радость от того, что начатое дело стало жить, и развиваться от первых успехов, и тревожить душу от первых поражений. Это была беззаветная вера в футбол. И хоть успехи ФК ХЕЛС были на контрастах – то безоговорочная серия из побед – то обидные поражения. Это была чистота! Это была чистая радость – без раздевалок, без условий – это была настоящая жизнь. Это был смысл. А эти звонки Диметрио – Ну как сыграли? Кто забил? Это было искренне. И вряд ли к этому возможно вернуться – это как детство! Которое уходит без возврата.

Большой теннис

Что ж, это описание получится лирическим – а ведь так оно и было в 2006-м. Песни и гимны сопровождали ФА ХЕЛСГРУП и ФК ХЕЛС на протяжении всего длиннейшего сезона 2006. По количеству игр – это сезон войдёт в историю как самый длинный – цифра приближается к 80-ти!Итак, как я уже упомянул — год начался с… тенниса. Открытый чемпионат Хелсгруп по теннису собрал под свои знамёна 8 участников из команд: Хелсгруп, СКИФ и Верес. Турнир выиграл Макей, а участник событий Денис Виленкин открыл для всех новый вид спорта – теннис-болл, который хелсы начали с интересом осваивать, и изучать, а затем приняли участие в турнире, проходившем под предводительством отца игрока Киевского Динамо Артёма Яшкина.

Кроме вышеперечисленных событий ФА ХЕЛСГРУП параллельно принимал участие в маленьких турнирах Христианской лиги – так называемых Зимних Кубках. Это были прикольные минуты на районе Ленинградской площади. Столовка в местной общаге. Игровые автоматы Кинга – поражение Жюстин Энин от Амели Морешмо. Макдональдс и море пива.

ХелсБирКап 2006

По мере продвижения зимы к весне ФА ХЕЛСГРУП начал играть товарняки – ну товарняки это товарняки – а вот что следует вспомнить, так это рождение товарищеского турнира Хелс-Бир, который Хелсгруп успешно выиграл – это было приятно.

Кроме этого представители ФА ХЕЛСГРУП выступили в первом Динамо-Кап – фанат в составе команды Стена, а Макей в составе Фан-клуба ДК. Именно Макей стал героем предсезонки, получив звание лучшего игрока Динамо-кап – раз, а буквально совсем рядышком выиграв в составе Команды «Без Цензуры» Кубок Колотова! Очень уважительное достижение.

Ричи и фанат

А что же ФА ХЕЛСГРУП? В команду влилась целая плеяда новых игроков: Бужан, Дыма, Цетковский, Ковалец, Демидов, в команду снова вернулся Фидря и конечно же РИЧАРД! Ричард как дела? – КО-РО-ШО! Это сказка. Первый легионер ФА ХЕЛСГРУП – он появился как чудо неожиданно и нежданно – спасибо Максу Протопопову – вот так открытие. ) Теперь ФА ХЕЛСГРУП узнавали всегда, и везде – у нас РИЧАРД!

Сезон официальных игр ФА ХЕЛСГРУП начал с открытого Кубка КФЛЛ – сначала обыграв ФК ФКФ 4:1. А затем, сойдясь в принципиальной зарубе с ФК Зирка-2. В супер драматичном и напряжённом матче, где было всё: и страсти, и чудо сэйвы, и мужество – голов вот только не было в основное время. Зато на голы зрители смогли с лихвой насмотреться в серии послематчевых пенальти, где удачливее оказалась Зирка, которая прошла дальше. А ФА Хелсгруп сконцентрировался на выступлениях в чемпионате КФЛЛ. Где тоже, вообщем-то дела шли не так радужно на старте.

Сначала поражение Вересу в 1-м туре 1:3 а затем в 3-м туре КИМО 1:2 – дублем отметился Виали. Вообщем не фонтан – но никто из этого трагедии не делал. Все были сконцентрированы на другом – на командном настроении, которое было очень и очень.

Резонансная победа была достигнута в 7-м туре – даже можно сказать сенсационная – победа над Футерой 6:0 – выстрелил хет-триком Бужан, Ричард отметился голом. Это было круто. В накат была достигнута при невероятной жаре победа над Стеной, и снова отметился Бужан, который постепенно стал лидером команды.
В 9-м туре сошлись принципиальные соперник СКИФ и ФА ХЕЛСГРУП – просто сумасшедший гол со штрафного забил Шосталь – затем мы чудом отскочили от крупного влёта – тем не менее сумев удержать счёт 1:2 – Фидря на 90-й минуте счёт сравнял и принёс ничью 2:2.

Одесса 2006

Хелсгруп - Соборка. Серия пенальти

Ну а в мае была Одесса! Ах Одесса! Первый выезд. Первые победы. Первое поражение на выезде. Гол Диметрио. Флаг Диметрио. Банер от Бира. Велосипед Пини. Набережная и море. Холодная вода. 3-0 с Сити Москва. Просто сумасшедшая серия пенальти с Соборкой. Стоящий на коленях Андрон. А команда бежит к нему. Писатель и гол скифам. Маты с трибун. Три попытки при пенальти. «Я буду ждать тебя в самолётах поездах!»
Одесса! «А первым быть мне знаешь ли неважно!»

Бронзовая Одесса

А во всё это время был ФК ХЕЛС! Соборное пиво от Самвана. Ди Джей Брат. Макс и Бат-Комбат. НУ просто нереально было снять куртку до лета. ) Испытание на веру и прочность. Отпрашивания с работы по будням. Игры по выходным. В праздники и будни. В дождь. В снег. Сёма и Иззи (два З). 3 ящика пиваса. Голы Макса со Штрафных. Голы Савы. Евсей и его деревья – кстати не посаженные. ) ФК ХЕЛС – это был символ. Это было ярко. 60 игр Христианки – в них было всё.

А потом был ЧМ в Германии. И Украина. И Шовковский и Восьмерка. И это было сказочно и незабываемо. Переполненный Крещатик. Эти летящие машины. . Разве можно такое забыть?А в августе был КН. Кубок Независимости. Что можно сказать – это полуфинал. Встречи с ФК Оболонь (1:0 Диметрио). Диметрио — Диметрио – герой 2006 года сначала в Одессе первый гол Карпатам – первый гол на выезде – потом на КНе-2006, а потом ещё и в Минске в 2007-м – его голы были первыми. Нельзя не вспомнить полуфинал со скифами – просто бешенные обороты набрали скифы, легко выиграв у нас в полуфинале 2:1, а затем легко выиграв финал 3:1 у Спайдеров! Наш КН – был успешным впервые. И радость от этого жила в наших сердцах.Осень – это была Осень ФК ХЕЛС и ФА ХЕЛСГРУП – это были наши совместные игры в КФЛЛ и Христианке..

Сначала ФА ХЕЛСГРУП выехал в Счастливое – где в мелко моросящий дождь сыграл с Вересом в… «хоккей» 4:6. Затем одержав победы — над Обсилфом, техничка над Украиной, над КИМО (Эл отличился на 91-й минуте), над Дарницей – ФА ХЕЛСГРУП занял первую строчку в турнирной таблице.

Подошёл час ИКС! – матч с ФУТЕРОЙ, победа над которой практически открывала бы двери перед заветным первым местом. Но увы, благодаря эмоциональному поведению Александра Павловского, заработавшего красную карточку за неспортивное поведение в матче с Дарницей, организовав потасовку – команда из-за дисквалификаций лишилась сразу двоих лидеров – Эла и Дани. Что можно сказать? Шансов на победу в матче с Футерой это не добавило. И дело не в том, что так получилось. Дело в том, что жизнь в очередной раз продемонстрировала – как убивается романтика. В упорной борьбе – нереализовав свои моменты, ФА ХЕЛСГРУП уступил Футере 0:1, и попрощался с надеждами выиграть чемпионат в 2006-м году.

Как и говорилось перед началом сезона – наше место в КФЛЛ-2006 это третье. Его и принёс команде Эл отбыв дисквалификацию и отличившись дублем в матче с Дрегонами 7:2. Но это был ещё не финал. После доигровки матча СКИФ — ФУТЕРА 0:0 у команды появился шанс занять наивысшую строчку в КФЛЛ поднявшись на вторую ступеньку в турнирной таблице. Это были наши надежды. Это были наши общие чувства. На матч пришли все, кто реально переживал, кто поддерживал команду – как говорится – все билеты проданы! Те, кто не был на этом матче — завидуйте тем, кто на нем был! И это был сумашедший летящий матч. Это был первый разогревающий подкат Агаховы, и потушенный пожар от Самвана. Это было спокойствие Дани и атлетика от Тары. Это был Вил и Дима – маскали, разрывающие фланг. Это был сумасшедший незабитый гол от Лучика. В кои-то веки Тара разродился точной передачей на Шосталя – и выход один на один Олежки заставил поцеловаться Иззи с Васильком. Это был битый на участки матч – с разным настроением с разными вспышками – от агрессии и безумия до простого понимания и радости футбола.

Это был вязкий матч. Это был тяжёлый матч. По мере приближения к концовке, подкатов становилось больше – а осмысленных действий меньше. Штрафные и угловые затягивались, и казалось матч так и закончится боевой ничьей 0:0. Но словно чудо случился проход Агаховы, (которого походу сбивало три скифа – всё снято на видео – смотрю на видео и не понимаю, как он устоял на ногах – чудо!!!! )))) однако он устоял, и под несмолкаемые «ВПЕРЕД! ВПЕРЕД!! ВПЕРЕД!!» от Бати, Макса, и всей желто-зеленой бровки, отдал пас на Бужана… и разящий удар Бужана окрасил осень в серебряные цвета!!!

Агахова и Бужан

Что творилось на трибунах – сколько людей пришло. Друзья по жизни – друзья на поле – Агахова, Бужан — 2006.

Это был праздник. Это был финал сезона 2006 – серебряного сезона ФА ХЕЛСГРУП, и бронзового сезона ФК ХЕЛС! Это была связка – ФК ХЕЛС ФА ХЕЛСГРУП. Обнимающиеся Даня и Бир – последние кадры года 2006.

Хелсгруп 2006

Лучший вратарь команды – Корниенко Виктор — СамВан, Николаенко Дмитрий — Бир
Лучший игрок защитного плана — Майстренко Данил — Даня
Лучший игрок наступательного плана — Евгений Бужан — Бужик
Открытие года – Призо Ричард — Риччи
Лучший игрок команды — Чобан Тарас — Тара
Лидер команды — Майстренко Данил — Даня
Лучший бомбардир команды в КФЛЛ – Бужан Евгений – 7 голов

Менеджер команды – Дмитрий Николаенко — Бир
Группа командных коммуникаций: Синиша, фанат
Капитан Команды: Евгений Голубов – Синиша
Вице-капитан команды: Дмитрий Николаенко – Бир
Второй вице-капитан команды: Васильев Андрей – Агахова

Лидеры: Бир, Даня, Дема, фанат, Синиша, Тара, Бужан

Писание от фаната специально для healthgroup.kiev.ua

Хочешь быть в курсе последних событий?
Получай новые статьи прямо себе на почту.
Введите e-mail:

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Оставить комментарий