2005



Хелсгруп 2005

Достижения ФА ХЕЛСГРУП 2005 г.

1. Финалист Кубка КФЛЛ
2. Финалист Кубка четырех
3. 6-е место в КФЛЛ

Я смотрю на видео в раздевалке после победы над Вересом 5:3 во втором круге чемпионата КФЛЛ 2005…
Кто говорит?
Кто громче всех рассказывает?
Миха, Бир, фанат, Агахова, Тара – улыбаются и радуются.
Сергеич, Даня, Литвин, Шосталь молчат, говорят мало, а точнее вообще ничего не говорят – молча сдержанно слушают – они знают какая может быть КОМАНДА, и осознают реальную цену победы над никуда уже небегущим Вересом.
С одной стороны радость и эмоциональность, с другой — чёткое понимание происходящего. Что важнее? Что главнее? И что в итоге? На эти вопросы можно и нужно попытаться найти ответы для того, чтобы понять, что же была за КОМАНДА ФА ХЕЛСГРУП-2005, и каков её вклад в 10-ти летнюю историю ФА ХЕЛСГРУП.

Хелсгруп - Верес

Успех 2004-го года – бронза КФЛЛ был логическим завершением работы проводимой Иззи, Сергеичем, и всеми хелсами. Естественно, успех подталкивал сознание к достижению новых вершин, а именно, перепрыгнув второе место — сразу встать на первое, избежав трагедий и разочарований, избежав драматизма и болезненных ударов. Скажите разве так бывает в жизни? Бывает! Таких людей называют счастливчиками – баловнями судьбы – да и просто успешными. Но таких людей мало и гораздо чаще бывает наоборот! И уже неважно — кто совершил ошибку. Событие уходит в прошлое, как свершившееся, оставляя причины для споров, и оставляя мечту… нереализованную…Итак, начнем. ФА ХЕЛСГРУП-2005 – КОМАНДА, которая собиралась по кирпичикам в 2003-м, и 2004-м, вышла на завершающую стадию своего развития в 2005-м, закрывая круг формирования состава. Буквально с января месяца пошли не просто товарняки — пошли тренировки. Велась целенаправленная подготовка к сезону 2005, и к реализации намеченной цели – чемпионство в КФЛЛ.

Собственно рассказывать особо нечего: в товарняках соперники планомерно обыгрывались, но случился матч, который прозвенел как первый звоночек (хотя, вроде бы, исходя из того, что в товарняках результат не главное, ничего страшного не случилось). В лютый февральский гололед сошлись в товарищеской игре ФА ХЕЛСГРУП и СКИФ. Обе вратарские площадки были залиты водой, если не по колено, то по щиколотку точно. Поле напоминало скорее неглубокий бассейн, чем площадку для футбола. Пусть вас не вводит в заблуждение статус матча – о том, что матч товарищеский команды забыли сразу же после стартового свистка. НО! Если вратарь скифов – Лунич не стесняясь сразу окунулся в ледяную воду, то звезда Хелсгруп – лидер и вратарь Иззи (два З) купаться в ледяной воде почему-то отказался. Наверное статус не позволял. Это наверное и был показатель. Хелсгруп унизительно попал 2:4 (Банда-4). Осадок от поражения остался такой глубокий, что команду необходимо было просто за уши вытаскивать из психо-ямы. Однако это было всего лишь поражение в товарняке – и реально ничего более.

Владимир Демченко

Гораздо увереннее себя можно было почувствовать, взглянув на боевой состав ФА ХЕЛСГРУП-2005: схема 4-5-1, в воротах Иззи, последний Синиша, передний Андрон, правый защитник Литвин, левый защитник Онуфер, два опорных хава Даня, Сёма, левый хав Шах, центральный хав Дема, правый хав Шосталь нападение Эл. На замене Бир, Макей, Пиня, Солдат, Диметрио.

Максим Онуфриенко

Итак, проведя ещё один товарняк с Обсилфом – выиграв, и чуть подправив психологию, ФА ХЕЛСГРУП в марте принял участие в Кубке Колотова.

Очередной гол в ворота соперников

Ну а дальше уже и до кубка КФЛЛ рукой подать. Обыграв в четверть-финале Обсилф, ФА ХЕЛСГРУП вышел на следующей неделе в полуфинал против Футеры. Сыграв вничью 2:2, и одержав победу в серии пенальти ФА ХЕЛСГРУП вышел в финал Кубка КФЛЛ, и, казалось, окончательно вернул себе уверенность в собственных силах. Пошли разговоры о том, что настрои были оправданы.

Николаев Геннадий Сергеевич

Как гром среди ясного неба грянуло поражение от КИМО во втором туре 0:2. Далее последовало ещё более непонятное поражение от Стены 1:3. Далее два по 0:2 от Украины и Футеры. И Сергеич подал в отставку…

На трон водрузился Иззи – положение не завидное, как для тренера перед игрой со СКИФом. Однако этот матч войдёт в историю как один из самых легендарных. Именно в этом матче КОМАНДА 2005 наглядно продемонстрировала — как она может играть. Какой матч выдал Тёма-Солдат! На поле играла настоящая машина. И хоть в конце встречи судья не засчитал спорный мяч забитый скифами, матч получился грандиозным. 1:0 победа ФА ХЕЛСГРУП и народ заговорил о возрождении.

Далее последовало поражение в сверхупорной борьбе от Вереса 0:1. А дальше последовала победа над Дрегонами 6:0 – Диметрио отличлся тремя голами. Александр Павловский отличился дублем. Это были его первые голы за альянс в истории. Сие событие было отмечено грандиозной проставой на трибунах центрального стадиона РУФК, и первый круг КФЛЛ был объявлен закрытым. В принципе — на мажорной ноте.

Сергеич ушеЛ – его место занял Иззи – но! Без командного решения. Как говорится в жизни «всё что может быть истрактовано неправильно – будет истрактовано неправильно».

Я не был учасником событий изнутри. Я наблюдал картину со стороны. Оставался один матч, который не был доигран в первом круге – и какой! Финал Кубка КФЛЛ. Это не просто матч – это матч, который мог принести «славу» одним и «далеко отодвинуть» других. К сожалению КОМАНДА в этот момент была забыта и пошли подковёрные игры.

Привожу развитие событий. Перед финалом кубка на трибунах появился Сергеич. В принципе ничего страшного – Сергеич всеми уважаемый человек и его появление это нормальное событие. НО! Как ни в чём не бывало Сергеич начал проводить установку настраивать команду на игру ставить задачу.

Коач

Стоп! А как же заявление об уходе? Как понимать неожиданное возвращение? Вобщем – вопросы, на которые ответа не было. Собственно говоря ничего страшного – если собраться и эти вопросы решить – но этого не произошло. Финал с Вересом сразу пошёл неудачно – мы получили два гола – потом со штрафного Дёма один мяч отыграл, но в тот день Верес был сильне и победил со счётом 4:1. А вот то, что произошло после этого матча повергло в шок общественность.

Иззи и Даня

Иззи объявил о своем уходе из команды в связи с внезапным возвращением Сергеича. Вместе с Иззи покинули команду Сёма, Солдат, Шах. По другим причинам покинул команду Диметрио, переехавший жить в Запорожье. А перед этим команду покинул Макс – который перешёл в Дарницу. Команда практически в одночасье лишилась нескольких человек, активно участвовавших в жизни команды, и являвшихся одними из ее лидеров. Во втором круге практически началось построение нового ФА ХЕЛСГРУП. В результате 4-х часовой беседы Дани, Сергеича, и Синиши был определен план действий на второй круг. Ставка была сделана на схему 4-4-2. Основной вратарь — Бир. Даня, Синиша – лидеры команды. Сергеич тренер.

В августе ФА ХЕЛСГРУП потрясла сенсационная новость – команда получила приглашение принять участие в Кубке Независимости! Команда на первом своём КНе продемонстрировала следующие результаты: со Спайдерами 1:3 с Фан-клубом ДК 0:1 с фан-клубом Оболонь 8:1. На Кубке Независимости в команду влились Самван (который перешел из Вереса во втором круге сезона 2006), Агахова и Бужан.

Перед вторым кругом в команде появились Тара, и Цетковский. Второй круг команда начала с победы над Дарницей, и выдала серию из 4-х подряд побед, что позволило вплотную приблизится к лидирующей группе. Победа над командой Украина позволила бы команде закрепиться на 2-м месте. Однако выиграть не удалось, и за победной серией над Дарницей, Стеной, Кимо, и Обсилфом последовала серия из поражений от Украины, Футеры, и СКИФов. Победа над ни на что уже не претендующим Вересом 5:3 улучшила эмоциональный фон, но не более. Сыграв вничью с Дрегонами в последнем туре ФА ХЕЛСГРУП – закончил сезон КФЛЛ-2005 на 6-м месте.

Дмитрий Гедзь

Резюмируя произошедшие события, можно сказать следующее: команда впервые оказалась перед выбором – играть на результат, или играть ради того, чтобы играть. И выбор был сделан в сторону второго. Результат, как следствие целенаправленной работы, отошёл на второй план. И именно это главный урок сезона 2005, и главный вклад в 10-летнюю историю альянса – картина того, каким может быть выбор. Выбор – очень сложный выбор.

Хотя, безусловно, есть и еще одно: как переход из Реала в Барсу, и обратно, болельщики запоминают навсегда, так и переход Иззи из Хелсов в Скифы, и фаната Меги из Скифов в Хелсы останется как своеобразный символ 2005 года.

Павел Гушель

Лучший вратарь года – Николаенко Дмитрий (Бир)
Лучший игрок защитного плана – Васильев Андрей (Агахова)
Лучший игрок наступательного плана – Шосталь Олег (Маэстро)
Открытие года — Васильев Андрей (Агахова)
Лучший игрок команды – Шосталь Олег (Маэстро)
Лучший бомбардир команды в КФЛЛ – Шосталь Олег (Маэстро) – 8 головМенеджер команды – Николаев Геннадий Сергеевич, Евгений Зинченко – Сергеич, ИззиКапитан Команды: Евгений Голубов – Синиша
Вице-капитан команды: Данил Майстренко – Даня

Лидеры: Иззи, Бир, Даня, Диметрио, Дема (Владимир Демченко), Шосталь, Синиша

Писание от фаната специально для healthgroup.kiev.ua

Хочешь быть в курсе последних событий?
Получай новые статьи прямо себе на почту.
Введите e-mail:

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Оставить комментарий