2004 — ФА Хелсгруп

2004



Хелсгруп 2004

Достижения ФА ХЕЛСГРУП 2004 г.

1. Бронзовый призёр КФЛЛ
2. Финалист Кубка четырех
3. Полуфиналист Кубка КФЛЛ
4. Победитель МиниЛиги 03/04 (футзал)
5. 5-е место в Кубке Колотова (футзал)

Это был первый год в Истории команды, когда мы реально в Чемпионате претендовали на комплект медалей и в итоге этого добились! /Диметрио/

Если кто-то скажет, что Хелсы родились в 1998 году, верьте ему на слово. Если же кто-то скажет, что Хелсы родились в 2004 году — он тоже прав. Ибо именно в этом году на свет появилась действительно что-то представляющая из себя сила. /IzzY/

В 2003-м году был заложен хороший фундамент в игровом плане и плане сплочённости коллектива, многочисленные совместные пьянки и вылазки в Гидрозону сыграли свлё дело и ФА Хелсгруп окреп и помужнел, став не просто вывеской а настоящей дружной командой.

Удачной оказалась и селекция клуба — к окончательно освоившимся в команде Иззи, Диметрио, Синише добавились примкнувшие к коллективу друзья Иззи — Даня, Шурубура, Олежка, Литвинов, Пиня, Рома Букевич (единственный, кто надолго в команде не задержался). Эти люди и сейчас (в 2008) во многом определяют лицо команды.

Этот костяк сумел сотворить первое весомое достижение для ХГ — завоевать бронзу в чемпионате КФЛЛ. По своему потенциалу эта команда уже в том году могла бороться и за более серьезные награды, однако сказалась все же нехватка элементарной стабильности.

Склоняюсь к мнению, что именно состав 2004-го года был первоисточником для дальнейшего прогресса команды — ведь многие, игравшие тогда, делают погоду в команде и до сих пор. Старики прививали молодым дружественную атмосферу внутри коллектива, молодые, постепенно вытесняя стариков из состава, заметно улучшали результат. Мы не принимали участие в многочисленных турнирах, однако стремились к этому — несколько хелсов поехали на международный турнир в Санкт-Петербург в составе друзей-соперников из ФК СКИФ.

Да и вообще, в том году Хелсгруп очень плотно сблизился со скифами (как пишет Цитатник – «братьями по отсутствию разума») — совместные пьянки на полянке, общий досуг, совместный выезд в Питер. В том году Хелсгруп игрой и отношением к делу и «последелу» завоевал уважение команд Лиги.

Иззи, Шосталь, Шурубура

Год начали необычайно рано уже 10 января матчем с Футерой на СпортИнтернате (4:2). Футеровцы тогда еще удивлялись – что это за «бразильцы» отрабатывают на них «пяточки» и «стенки».
Затем довершили начатое в 2003 году в МиниЛиге, за тур обеспечив себе Победу в турнире.
Запомнился также товарняк с представительством пивзавода Славутич, организованный Сашей Павловским. Играли естественно на пиво, пропустили первыми, но затем в ответ набили целых одинадцать (11:1). После матча релакснули в бассейне с 4-мя дорожками, где утомились плавать на перегонки, ведь на кону как всегда стояло пиво.

В конце февраля Хелсы впервые приняли участие в Кубке Колотова на Олимпийской базе «Спартак», совместной командой со скифами. На этом турнире запомнился первый матч в истории с иногородней командой сб. Черновцов (4:1), а также на удивление не плохое выступление. Итоговое 5-е место, из 16 далеко не левых команд в футзале.

Старт в КФЛЛ был удачным как никогда прежде. За первый круг только одно поражение от Футеры (по ровнейшей игре — обидные 0:1), и две веселые ничьи с прошлогодним Чемпионом Вересов 3:3 и скифами 3:3.
В перерывах между кругами Чемпионата мы со сверхзвуком вылетели из Кубка КФЛЛ 0:5, а также по древней-древней традиции скрутились в Финале Кубка 4-х…

Второй круг КФЛЛ начался не шатко не валко — невнятная ничья с Дарницей 1:1 (спас Синиша на последней минуте), а также невероятная игра с Вересом 6:9!!! Бир выдал тогда «чудо» игру. По ходу встречи 1:3…2:5…5:6…5:9….6:9… После этих двух матчей и серьезныx выводов ФА ХЕЛСГРУП выдаёт га гора 8-ми матчевую беспроигрышную серию, и 4-х матчевую победную, включая первую победу над неудобной на то время Футерой 3:1 (Гедзь параллельно после послематчевой попойки знакомится с тёщей), рекордный 6:0 над Маяком и также первую победу в КФЛЛ над СКИФами 2:1. Эта победа над личным конкурентом за 2 тура до финиша Чемпионата гарантировала нам место в 3-ке. Был минимальный шанс зацепиться и за серебро, но уже в следующем матче со Стеной (2:2) мы сами лишили себя возможности побороться за место повыше.

Свадьба Колмыковых

Последний матч с Дарницей, превратился в шоу. Это был матч-закрытие Сезона, когда наша команда впервые выиграла медали и на него были приглашены все Хелсы. И, как подобается в шоу, всё было гуд, соперник повержен 3:0, наш вратарь Зинченко Женя забил гол с пеналя, а каждого заменяющегося на бровке с рюмкой водко и закуской на подносе ожидала жена Шукера. С фотоаппаратом орудовал наш безсменный фотограф Димка Лалас, и фотографии с того матча хранятся у него на сайте dimasha.kiev.uaВ 2004 году в команде существенно обновился состав — минимум пять человек сходу стали основными в команде. Однако в отличие от будущих лет (вересовское нашествие 2005-го и селекция а-ля донецкий «Металлург» или «Футера» 2006-07) все люди (только Букевич не прижился по объективным причинам) стали частью Команды, коллектива и, как говорят скифы, движения. Да-да, именно в 2004 году из небольшого коллектива единомышленников «Хелсгруп» начал путь к тому, чтобы быть движением (одна первая фанатка Паулетта чего стоит).

Но я привык к объективности, поэтому остановлюсь и на негативе. Упоминания заслуживают по сути всего два момента. Первый связан с психологией — группа хелсов (и я в том числе) успех 2004 года считала важным, но относительным. Почему? Да потому что место у успешной команды должно быть только одно — первое. Как ступень — отлично, как результат — слабоудовлетворительно. Другая же группа отнеслась к первым в истории медалям, как к последнему и наивысшему достижению в карьере. Это плохо. Многие из этих ребят редко выходили на поле, и это породило некую волну антиконструктивизма — коуч-то и дело выслушивал нытье отдельных персонажей по поводу неучастия в том или ином матче. Это плохо номер два. В итоге «плохо номер два» в следующим сезоне стало «плохо номер один».

В разрезе 10-ти летней Истории клуба, Сезон 2004 стал первым сезоном с которого ФА Хелсгруп на всех соревнованиях борется только за самые высокие места.

Бронза 2004

Главным конкурентом команды-2004 считают команду-2007. Думаю, по праву — за «седьмых» говорят победы и достижения. Но скажу вот что — такой команды, как была у «четвертых» не будет еще очень долго, а, может, и никогда. И дело не в победах.

Кстати, я не буду выделять лучших в той или иной линии. В той команде все были лучшими, потому что отличительным качеством ее был коллективизм и дружба. Я горжусь, что играл там.

Лучший игрок защитного плана – Александр Литвинов
Лучшие игроки атакующего плана – Пинчук Дмитрий, Шурубура Александр
Открытие года – Пинчук Дмитрий
Лучший игрок команды – Майстренко Данил
Лучший бомбардир команды в КФЛЛ – Шурубура Александр — 11 головМенеджеры команды – Протопопов Максим; Павловский Александр; Дмитрий ГедзьКапитан Команды: Голубов Евгений

Лидеры: Иззи, Диметрио, Синиша, Даня, Бир

Писание от Диметрио и IzzY специально для healthgroup.kiev.ua

Хочешь быть в курсе последних событий?
Получай новые статьи прямо себе на почту.
Введите e-mail:

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Оставить комментарий