2002



Хелсгруп 2002

Достижения ФА ХЕЛСГРУП 2002 г.

1. Обладатель Кубка четырех
2. 7-е место в КФЛЛ

Состав 2002 г. с одной стороны звезд с футбольного неба не срывал, но с другой стороны стал судьбоносным в развитии альянса.

Во-первых, именно эти ребята замыслили, разработали, и организовали ФА «Хелсгруп», и все, что с ним связано (символика, форма, сайт). Поэтому их можно смело назвать АЦЦЫ!

Во-вторых, благодаря этому составу, команда «Хелсгруп» появилась в КФЛЛ.

В-третьих, это была действительно КОМАНДа, так как она на 90% состояла из старых друзей, прошедших вместе испытание институтом, КВН-ом, песком Гидропарка, квартирой Шукера… Благодаря этому фактору, не самый подкованный в футбольном смысле коллектив с отсутствием опыта игры на большом поле, в каждом матче оказывал серьезное сопротивление своим соперникам, а в главном для себя матче чемпионата обыграл главного своего конкурента.

Кубок Четырех 2002

Что касается серьезных футбольных достижений, то как ни странно, даже у этих «зеленых» новичков, коими были Хелсы в далеком 2002 году, есть серьезная победа, которой еще не удалось добиться ни одному из последующих составов: а именно выигрыш Кубка Четырех в 2002 году. Этот турнир проводился в тот же период, что и Кубок Независимости, и весьма уверенно был выигран желто-зелеными, которые в полуфинале «разорвали» 4-0 ФК «ФКФ», а в финале обыграли крепкий ФК «КОЭ» 1-0, нанеся по воротам соперника около 25 ударов!

Этот состав во многом был первым – первая победа, первый трофей, первый чемпионат в КФЛЛ, первая игра, занесенная в статистику альянса.

Однако, первому трофею, как и старту в КФЛЛ предшествовал сложный период становления команды, как таковой. Очень трудно было перестать быть просто знакомыми, еженедельно собиращимися на Гидропарке попинать мячик и попить пивка, и стать организованной командой, играющей в официальном турнире, что без всякого сомнения требует повышенной ответственности и самоорганизации от каждого члена команды. Возможно, это был один из самых организованных составов альянса за все года его существования, ибо каждый из игроков был заинтересован в команде так же, как и команда была заинтересована в игроке. По сути – ФА «Хелсгруп» был детищем практически всех кто в нем играл, и в этом заключалась основная сила команды.

КФЛЛ 2002

Половина состава училась в одном институте, вторую половину составили ребята, пришедшие в 1998-2000 г.г. на игры в Гидропарке. Самыми опытными были двое привлеченных из ФК «Зирка» игроков – самый возрастной игрок альянса за все года – Александр Позняков, и молодое дарование Максим Макеев, своим точным ударом с пенальти принесший «Хелсгруп» первый трофей – Кубок Четырех 2002.

Стоит отметить, что в первый год «Хелсгруп» в КФЛЛ, наиболее сильным звеном команды была оборона. Не даром лучшим игроком сезона стал последний защитник – Александр Колмыков АКА Шукер, который вместе с Андроном Опанасенко и Дмитрием Рыбачковским АКА Лалас на протяжении всего сезона самоотверженно сражались с более опытными соперниками.

Необходимо также отметить и стража ворот – Дмитрия Николаенко АКА Бир, с момента своего появления в КФЛЛ ставшего одним из лучших вратарей лиги, а также автора первой победы ФА «Хелсгруп» в КФЛЛ – Игоря Стецину, большого любителя пива, и женских сосков, виртуозный финт которого в стиля Зидана оставил не у дел вратаря «КИМО» Чанова.Да, состав ФА «Хелсгруп» 2000-2002 не отличался особым мастерством на игровом поле, закончил первый сезон в КФЛЛ с отрицательным соотношением побед и поражений, однако он был первым, а значит ему было труднее всех последующих, что все же не помешало ему заявить о себе, как о боеспособном коллективе, обладающим значительным потенциалом.

Лучший игрок оборонительного плана – Александр Колмыков
Лучший игрок атакующего плана – Максим Макеев
Открытие года – Евгений Пихотник
Лучший игрок команды – Александр Колмыков
Лучший бомбардир команды в КФЛЛ – Максим Протопопов — 3 гола

Менеджер команды – Протопопов Максим

Капитан Команды: Протопопов Максим

Лидеры: Макей, Бир, Бати, Макс, Шукер

Писание от Протопопа специально для healthgroup.kiev.ua

Хочешь быть в курсе последних событий?
Получай новые статьи прямо себе на почту.
Введите e-mail:

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Оставить комментарий