АЛФ — ФА Хелсгруп

ФА «Хелсгруп» — победитель «АЛФ International 2012»!

АЛФ International 2012 
ДА ЕСТЬ ЖЕ!!! СВЕРШИЛОСЬ!!!

Хелсгруп выиграл наконец турнир, который можно отнести к серии любительских турниров "Большого шлема"! Триумфальное шествие по Минским футбольным полям единственного представителя КФЛЛ и Украины закончилось победой в престижном международном турнире "АЛФ International 2012"

Казалось бы, 5 лет назад Хелсгруп уже покорял Минск (об этом мы писали в материале "Минск 2007. Как это было?", и нынешняя победа стала прекрасным подарком к 5-й годовщине со дня первого триумфа альянса в международном турнире!

И все же - ее ценность гораздо выше. Да простят меня Хелсы, покорявшие в далеком уже 2007 морозные просторы Беларуси, победа в  "АЛФ International 2012" - знаковое событие для нашей команды. Она открывает нам дорогу в клуб сильнейших любительских футбольных коллективов СНГ. И, если после завоевания МЛК 2007, никто не воспринимал эту победу всерьез, то  "АЛФ International 2012" - совершенно другое дело, и другое отношение.

Почему же эта победа так важна для нашей команды? Попытаемся разобраться в основных характеристиках, отличающих авторитетные турниры "Большого шлема" среди футбольных любительских коллективов.

Во-первых, это география его представителей. Турниры из этого списка собирают участников из разных стран мира - как минимум три страны делегируют своих представителей на подобные мероприятия.

Во-вторых, это присутствие среди команд-участниц титулованных сильнейших представителей своих стран.

В-третьих, это формат турнира, и условия его проведения, в которые входят: минимум двухдневный турнир, стандартное футбольное поле, стандартные правила игры в футбол, и т.п.

В-четвертых, это количество участников турнира, и соответственно отборочных стадий для определения победителя.

В-пятых, традиции проведения турнира, и его постоянство.

Как видим, по трем из пяти параметров МЛК 2007 не проходил в список наиболее значимых турниров в футбольном любительском мире. На самом дел, подобных турниров не так уж и много, и их можно пересчитать на пальцах. Среди них:

Кубок Независимости (г.Киев, Украина) - основной турнир серии, традиционно проходящий 24-26 августа, посвященный Дню Независимости Украины.

Соборкап (г.Одесса, Украина) - турнир, посвященный одесскому "Черноморцу", выросший за последние 5 лет до статуса одного из самых престижных, и самых любимых. Он ежегодно собирает на майские праздники команды со всего СНГ - понежиться на весеннем солнышке, искупаться в весеннем Черном море, и насладиться футболом.

Майский Баг (г.Санкт-Петербург, Россия) - турнир, проходящий под эгидой ФК "Зенит", и собирающий ежегодно в теплые июньские дни (12-15 июня) участников в северной столице России.

И вот, к этому почетному списку, присоединился и  АЛФ International (г.Минск, Беларусь) - самый ранний из серии международных любительских турниров, проходящий в конце марта на широких просторах Минска.

О формате турнира и составе участников мы подробно писали в статье "Боясь, что вернутся морозы..." (кстати - как в воду глядели - погодка была еще та!). В соперники же Хелсгруп по ходу турнира достались:

Групповой раунд. ИЗИС (г. Жодино, Беларусь) 1-1

Групповой раунд. Moscow City (г.Москва, Россия) 4-0

1/2 финала. АЛФ-Спортэквип (г.Минск, Беларусь) 0-0, п.п. 4-2

Финал. АЛФ-DKC Group (г.Минск, Беларусь) 1-0

Соперники - более чем достойные, особенно приятен тот факт, что в решающих матчах нам удалось сломить противостояние основных сборных Ассоциации любительского футбола Минска (мы правда так и не разобрались - какая все же из них была первой, а какая второй).

Следует заметить, что кроме Кубка и медалей, Хелсы привезли домой и ряд индивидуальных наград! Но об этом в следующей статье об этом невероятно атмосферном выезде.

Ну а пока, если вам понравилось то, что вы прочитали - нажмите "Нравится" на кнопках ниже, чувствуйте себя как дома!

Максим Протопопов, специально для healthgroup.kiev.ua

Хочешь быть в курсе последних событий?
Получай новые статьи прямо себе на почту.
Введите e-mail:

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

5 комментариев к записи “ФА «Хелсгруп» — победитель «АЛФ International 2012»!”

  1. Диметрио:

    В 2007 г. Участвовали Вега и МЛФ Минск – команды далеко не слабые, да и с титулами у них впорядке. Конечно нынешняя победа досталась труднее в смысле количества проведённых игр, но кто помнит финал07 в Минске игру в меньшинстве против 12 (усатого судейку помните?) тот засомневается -)

    Не хочу устраивать торги, какая победа важнее, скажу так – любой успех Альянса в своё время это большое достижение! Тогда это был Первый международный выезд Альянса в Истории и сразу же Первый международный Трофей! Кстати нынешний трофей уже второй в Истории ХГ, я незнаю не одного клуба из КФЛЛ который может похвастаться хотя бы одним иностранным титулом.
    Суть в том, что без предыдущих побед не бывает сегодняшних и тем более будущих!
    В 2007 г. залаживались традиции для выезда 2012.

    Кто знает, может лет через 5-10 играя во Второй Лиге ЧУ 😉 кто-то будет с ухмылкой писать о том, что трофей АЛФ2012 «никто не воспринимал эту победу в серьёз». Всё относительно. ИМХО

    Как итог: без прошлого не будет будущего, каждый успех ХГ это яркая страница жизни команды и не бывает не важных успехов, от победы в МиниЛиге до Чемпионства в КФЛЛ. Это наши традиции и наше фсё-) ИМХО

    • Димка, со всем согласен, и ни чуть не хочу уменьшить достижение 2007 года! Возможно в статье я выразился несколько прямолинейно, и где-то могут быть неточности (не везде был, ни все видео), так что извините — автором может быть любой 😉
      Не владею информацией — какие титулы у МЛФ Минск, и проводился ли этот турнир хотя бы еще раз? Без этих двух моментов — причислять его к разряду главных нельзя.
      Но факта первой международной победы это никак не нивелирует! всегда ее будем помнить!!!

      • Hooror:

        Мужики!!! Главное сто есть победа, а то что она вторая так вобще прекрасно!!!! И в 2007 и 2012 мы рубились за нашу команду и это главное!!! Мне кажеться что Димка прочитал между строк про малозначительность победы в 2007, но я бы все же не стал бы искать паралели.. В 2007 первая победа и первый выезд… 2012 турнир со своими условиями…. Короче… Есть вторая победа почерк бы на этом не остановиться. )))))

  2. Hooror:

    Давай интерьвью с лучшим вратарем и полузащитником!!! Думаю им есть сто сказать

    • Олежка, все будет! Помогайте, я уже провожу за сайтом больше времени, чем когда-то проводил на работе ))

Оставить комментарий