8-й тур КФЛЛ 2016. Вася, с почином!

8-й тур КФЛЛ 2016. Вася, с почином! 

В 8-м туре КФЛЛ 2016 Хелсгруп не досчитался двух очков, сыграв в ничью с ОБСИЛФом, традиционно считающимся одним из главных претендентов на медали.

В предыдущих пяти поединках ОБСИЛФ не смог провести в ворота Хелсов ни одного мяча, однако уже в прошлом сезоне 1-5 и 0-5 2013-го года сменились "всего" на 0-2 и 0-2. Ну а 0-3 2014-го вдевятером позволяли предположить, какой будет тактика оранжевых в игре против Чемпиона с учетом их двух последних поражений в Чемпионате.

Ужасный график игр (все по субботам, которые у многих рабочие), и эпидемия травм не позволили Хелсгруп выставить основной состав на игру: пятеро пропускали игру из-за работы, еще трое из-за травмы. Но наиболее значимой потерей, скорее всего, было отсутствие тренера Александра Шурубуры.

Игра получилась жесткой, и в некоторых моментах даже жестокой: ОБСИЛФ был настроен как на последний бой, и в каждом эпизоде доигрывал до последнего, даже когда ситуация к этому не располагала (как, например, опасная игра ногами в лицо голкиперу, приведшая к травме последнего).

Как и в прошлой игре, уже в первом тайме Хелсы не досчитались сразу двоих игроков: усугубил травму, полученную в предыдущем поединке, лучший бомбардир команды Примачук Андрей, а вслед за ним отправился и Влад Павленко. К тому времени Хелсы уже "горели": арбитр усмотрел у Васильева нарушение правил в своей штрафной площадке, а Проскурину не хватило каких-то миллиметров, чтобы вытащить удар Шевчука в угол ворот.

Несмотря на подавляющее территориальное преимущество Хелсов во втором тайме, ОБСИЛФ имел возможность увеличить свое преимущество после ошибки голкипера желто-зеленых, но сделать этого не сумел, а под самый занавес встречи и вовсе пропустил после затяжного навала, и последовавшего за ним углового, после которого Кожедуб скинул мяч Лукашу, и последний вогнал его под перекладину, забив дебютный гол за Хелсгруп.

Боевая ничья не позволила Хелсам сохранить единоличное лидерство по потерянным очкам, но в то же время оставила ОБСИЛФ в стороне от лидирующей группы, и стала лишь третьей в историческом противостоянии этих команд в Чемпионате КФЛЛ.

ОБСИЛФ - Хелсгруп. 4-3-22, 33-99.

Суббота 28 мая

13-00 ОБСИЛФ 1-1 (1-0) Хелсгруп

Голы:
Шевчук Денис - с пенальти, 25 (1:0)
Лукаш Василий (Кожедуб Андрей), 88 (1:1)

В Проскурин
ЛЗ Васильев ЖК
ЦЗ Борисевич
ЦЗ Сапсай
ПЗ Павленко (41, Лукаш)
ЛПЗ Капитон (76, Дидус)
ЦПЗ Шосталь
ЦПЗ Кожедуб
ЦПЗ Карпюк
ППЗ Боярчук (46, Сеськин)
Н Примачук (37, Заверуха ЖК)

Хочешь быть в курсе последних событий?
Получай новые статьи прямо себе на почту.
Введите e-mail:

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Оставить комментарий