1-й тур КФЛЛ 2016. Первый ком блином

1-й тур КФЛЛ 2016 

В КФЛЛ снова пришел футбол. Новый сезон стартовал неделей ранее матчем за Суперкубок Лиги, а в прошедшие выходные участники КФЛЛ 2016 сошлись в первом туре Чемпионата, открыв заодно и новую для себя Козак-Арену. Хелсгруп принимал аутсайдера прошлого сезона, и с горем пополам, но добыл первые три очка.

Как и погода в этот день, события матча были подобны броуновскому движению: дождь-снег-град-солнце - пенальти-не забитый пенальти-удаление. Вряд ли до игры гости рассчитывали зацепиться хотя бы за ничью, но как минимум трижды по ходу игры у них эти мысли точно появлялись.

Хелсы, для которых стартовавший сезон будет, пожалуй, труднейшим в истории, как для любой команды, идущей на рекорд Лиги, с первых минут захватили инициативу, и уже на 9-й минуте Заверуха заработал пенальти, но Примачук не сумел переиграть вратаря. Однако уже вскоре герой Суперкубка выстрелил "дуплетом", установив комфортное преимущество Хелсгруп в два мяча.

Казалось, игра сделана, но тут пошел град. Джерепа не совладал с нервами, и, поддавшись провокации со стороны играющего тренера соперника, за две минуты наговорил на две желтых карточки. Тучи сгущались, и презентовавшие новую форму гости полностью воспрянули духом, в одной из редких своих атак отквитав один мяч после розыгрыша углового.

Освежив состав в перерыве, Хелсгруп и во втором тайме, несмотря на игру в меньшинстве, владел игровым преимуществом, однако смог реализовать лишь один из своих многочисленных моментов: индивидуальными действиями отличился Боярчук. ФКФ-ТР ответил на это в заключительной части матча, вновь проведя гол со стандарта, и сохранив интригу на заключительную пятнадцатиминутку, из которой, впрочем, выжать так ничего и не удалось.

Хелсы довели матч до победы, взяв важные три очка перед игрой с Конча-Заспой, ставшей уже традиционным кубковым соперником Хелсгруп, и возглавившей турнирную таблицу после своей убедительной победы 7-1 над Голосеево. Из других результатов можно отметить уверенную победу Дарницы над Стеной 4-1 (скорее неуверенную игру Стены), и минимальное поражение Катандзаро от ОБСИЛФа 0-1 (вернее отсутствие на игре главного ньюсмейкера КФЛЛ последней недели Александра Алиева). Скифы в свою очередь дожали неудобный для себя СССР 3-1, точнее его декоммунизированную версию, ну а КД Лайф не без труда вырвал очко у темных (во всех смыслах) лошадок из Интера 1-1.

Шоу под названием КФЛЛ 2016 стартовало!

Суббота 2 апреля

11-00 Хелсгруп 3-2 (2-1) ФКФ-ТР

Голы: Примачук (20, Сапсай), Примачук 28, (Заверуха), Боярчук (52)

На 9-й минуте Примачук не забил пенальти (вратарь)

В Проскурин
ЛЗ Щорс (46, Сеськин)
ЦЗ Навроцкий (46, Павленко)
ЦЗ Роман
ПЗ Капитон (46, Боярчук)
ЛПЗ Джерепа ЖК, КК
ЦПЗ Сапсай
ЦПЗ Сергиенко (46, Шосталь)
ППЗ Чобан
Н Заверуха
Н Примачук

Хочешь быть в курсе последних событий?
Получай новые статьи прямо себе на почту.
Введите e-mail:

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Оставить комментарий