ГОД ХЕЛСА. МАЙ — ФА Хелсгруп

ГОД ХЕЛСА. МАЙ



15.05.08

МЕСЯЦ ГИМНА
Глядя на баталии маститых команд за очередной европейский трофей зачастую сильно берет за душу, когда практически весь стадион в унисон исполняет клубный гимн в знак поддержки своей команды.
Редкий уважающий себя профессиональный (и не очень) футбольный коллектив существует без песни, которую поют его фанаты, и сами футболисты.
Трудно сейчас назвать точную дату рождения первого гимна Хелсгруп, но было это где-то в теплое время в 2002 году. Клубный гимн писался в два захода Биром и Максом – сначала в своеобразной студии (а точнее квартире), где из многих вариантов была отобрана музыка Константина Никольского солиста группы «Воскресение».
Труднее дались слова. Весь день авторы провели на пляжах Гидропарка в окружении пива, и в конце концов разродились тем, что впоследствии окрестили Гимнярой. Первая ее презентация состоялась на первой командной вылазке 24.07.02, как полагается на Труханах - под пиво, арбуз, и гитару. ГИМНЯРА ФА ХЕЛСГРУП 2002
Время шло, вместе с ним изменялись и командные настроения. Благодаря этому, в 2006 году родилась еще одна яркая клубная песня. На музыку группы «Кукрыниксы» были положены слова Бира и фаната «ХЕЛС! КОГДА НЕБО ГОРИТ ОГНЕМ!». Этот Гимн получил еще более широкую раскрутку, и вскорости был записан в студии.
В ГОДУ ХЕЛСА май получил название МЕСЯЦА ГИМНА, и всех Хелсов приглашаем обсудить свеженький вариант Гимна образца 2008 года.

Хочешь быть в курсе последних событий?
Получай новые статьи прямо себе на почту.
Введите e-mail:

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Оставить комментарий